来源: 编辑人:slstzhb  发布时间:2019-08-08 浏览次数:

蔡会德副主任带队参加第二届广西无人机行业应用高峰论坛交流活动

2019年7月30日至31日,蔡会德副主任带领中心19名技术人员前往南宁·中关村创新示范基地,参加南宁创新创业联盟“邕城创新汇”暨第二届广西无人机行业应用高峰论坛交流活动。

活动以多源超融合,航测平民化为主题,在论坛的嘉宾演讲环节,中国工程院张祖勋院士就《贴近摄影测量及其应用前景》进行了精彩分享;随后,傲势科技、大疆创新、瞰景科技、北科天绘、睿铂科技等5家科技公司的相关负责人进行了专题报告。论坛交流结束之后,参加人员考察了实景三维大数据公共服务平台、参观了无人机行业应用世界前沿装备展和观看了无人机行业应用装备飞行表演。

目前,我国无人机民用市场的应用呈现跨越式发展态势,在数字化城市勘探与测绘、海防监视、边防巡查、气象探测、地质勘探等领域广泛应用。在森林资源监测方面,无人机遥感技术的应用能大幅提高工作效率,降低劳动强度,是样地调查方法的重要补充。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (文:眭琛慧/图:磨立人)

论坛现场

现场观摩1

现场观摩2






上一篇:无

下一篇:监测中心派员参加第六次全国荒漠化和沙化监测遥感应用技术培训班