来源: 编辑人:slstzhb  发布时间:2019-08-08 浏览次数:

监测中心举办背包激光雷达应用技术培训班

2019年8月6日,监测中心在办公楼本部举办背包激光雷达应用技术培训班,监测中心韦启忠副主任出席并主持, 19名技术人员参加培训。

此次培训班,邀请中国科学院植物研究所庞树鑫博士、北京数字绿土科技有限公司高上博士授课。培训主要分两部分:仪器设备介绍(设备的使用说明、安装、拆卸)和软件使用介绍(后期数据处理和获取)。课后在办公楼后的“小林地”模拟实地操作。

背包激光雷达技术将是森林蓄积量监测、森林资源监测的新型高科技武器,更直观、高效,大大减少外业工作的人力、物力消耗,该技术的推广将告别繁琐、机械、重复的“尺子测量”时代。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(文、图:蒋冬敏)

授课现场


下一篇:监测中心派员参加“CFERN&TECHNO优秀学术成果颁奖盛典暨滇中高原森林生态站学术交流会”